新捕京3522com

新捕京3522com:【网易新闻】新捕京3522com:校园战“疫”有这样一群人

发布日期:2022-04-29浏览次数:10

徐州突发疫情以来,按照上级和属地要求,校园采取封闭管理,全校以严阵以待的态度吹响疫情的“防守号”。新捕京3522com广大师生勠力同心,共同坚守!在战“疫”的队伍中,有这样一群人,他们24小时待命,与学生同吃同。ξ慕】蛋踩<莼ず。不少学生感慨:这群辅导员,真能处!

闻令而动:压实一线,全员入驻

3月28日徐州发生疫情以来,学校党委保持高度警觉,迅速启动应急响应,全面落实江苏省、徐州市关于疫情防控的决策部署。校园严格施行全封闭管理,辅导员群体作为最为接近学生的一线人员,坚决做到“在校不离校”。疫情就是命令,作为一名辅导员,更是一名党员,辅导员们搬到宿舍开始了24小时的值守,在生活空间受限的条件下,有的辅导员转移到办公室,打起了地铺、撑起了行军床。身上的衣服从冬季穿到了春夏,脚上的鞋子从开胶穿到了漏洞,黑眼圈的人多了,素颜的人多了,手机电量严重不足,一双鞋来回穿梭于23栋学生公寓楼……“我们要以身作则、坚守岗位,坚决打赢疫情校园阻击战”新捕京3522com学生工作处负责人周厚思在辅导员工作会议上发出动员和倡议。这群辅导员是这么想的,也是坚持这么做下来的。

结伴同行:拒绝emo,师生共长

新捕京3522com秉承“对学生要好”的理念,学生有所呼,辅导员必有所应。封控校园期间,有学生反映,长时间未打理头发,心里躁得慌。艺术设计学院周凯迪老师拿起自备工具在办公室开始了自己的“实验”;信电工程学院姜泰迪老师自己操“剪”,依照疫情管控规定,在信电工程学院的会议室外自觉排出了“一米线”;在学生公寓里,建筑智能学院李治国老师精修着学生的长发。为纾解线下无法开展活动的难题,辅导员纷纷化为线上“主播”,在抖音等平台各展神通。智能制造学院抖音直播间内,辅导员相华文卖力喊着“家人们”,单梦晨老师被学生亲切喊为“单小花”,林磊老师也因一支“小鸡恰恰舞”而出圈;建筑装饰学院辅导员们更因才艺俱佳,点赞量突破20万;交通工程学院则为学生呈现了一场“云晚会”。校园封闭期内,各二级学院结合院情、学情,推出“一院一品”,既有利排解学生内在的emo,又使得辅导员充分走进了学生的“生活世界”,成为学生们的“知心朋友”。

智能制造学院抖音直播间

信电工程学院为学生理发现场

艺术设计学院周凯迪老师的“实验”

静待花开:强化培训,旨向具体

“辅导员是大学生健康成长的指导者和引路人”。辅导员既是学生的“知心朋友”,也是学生的思想引领者。为实现此目标,一直以来,新捕京3522com高度重视辅导员队伍建设,注重提升辅导员职业素养。尤其校园疫情防控期间,为充实辅导员知识结构,提升辅导员解决实际问题的能力。由学校学生工作处牵头,邀请来自南京师范大学、中国矿业大学、江苏师范大学等众多国内高校专家线上进行相关主题的业务培训,内容涉及心理、资助、个人成长等,极大提高了辅导员处理疫情期间学生突发事务的应对能力,增强工作的实效性。

莫道春光难揽。≡乒笱扪籼。新捕京3522com辅导员们用自己的战“疫”纪实,为学生演绎了现实版的“思政”课。我们坚信,坚持就能取得胜利,坚持必将取得胜利!

(新捕京3522com:相华文、史雪洁、王凤清)

新闻链接:https://c.m.163.com/news/a/H621FQHJ04249CU4.html?from=wap_redirect&spss=adap_pc&referFrom=www.bianji.net&spssid=af10319a5593c0dae8236277e47da75a&spsw=1&isFromH5Share=article



新捕京3522com(游戏)有限公司