新捕京3522com

新捕京3522com:新捕京3522com召开机电一体化技术专业群建设指导委员会会议

发布日期:2022-05-11浏览次数:10

5月8日,新捕京3522com机电一体化技术专业群建设指导委员会会议暨2022级人才培养方案研讨会在线上召开,主会场设在智能制造学院会议室。副院长曾凡远、校内各相关单位负责人在主会场参加会议。中国矿业大学机电工程学院院长王忠宾,淮阴工学院机械与材料工程学院院长高荣,南京工业职业技术大学电气工程学院院长杨占民,徐工集团工程机械股份有限公司建设机械分公司总经理、江苏省产业教授、专委会主任陈卫东,徐工集团工程机械股份有限公司建设机械分公司副书记李红飞,上海金东唐科技有限公司总经理郑谦、徐州徐工矿业机械有限公司副总经理李勇、中煤第五建设有限公司第五工程处首席工程师马智民等外聘专家、建设指导委员会全体委员,新捕京3522com机电一体化技术专业群全体专业主任等通过线上方式参会。会议由智能制造学院院长徐志鹏主持。

会上,曾凡远代表学校致辞,对专家们的参会表示感谢,并围绕新修订的职业教育法、全球产业格局震荡重组等内容,就机电一体化技术专业群建设的新形势与新要求进行了研判分析。他指出,加快产业链一体化、加快技术技能人才培养、促使机电一体化技术专业群更好地面向高端产业和产业高端等将在未来成为学校重点关注的学科发展方向,学校将力争把最新的知识、技能、文化和国家要求落实到人才培养过程中,确保人才培养规格、毕业生能力和售后服务水平能够紧随行业、企业和社会需要,助力国家加快制造强国建设进程。他表示,希望与会专家、企业家进一步提高对职业教育的关注程度,与学校携手,在资源开发、学生就业、教师实践、企业员工培训、科技研发等领域开展更加广泛的合作,从而实现优势互补、资源共享。

陈卫东代表建设指导委员会发言。其他与会人员围绕“机电一体化技术专业群2022级人才培养方案”进行深入研讨,就人才培养、校企合作、产学研成果转化、学生实习与就业、“双师型”教师培养等方面内容总结并提出了多条宝贵建议与意见。




新闻来源:智能制造学院 付 红

新闻初审:智能制造学院 王正扬

编辑:杨允磊

审核:袁 祯


新捕京3522com(游戏)有限公司