新捕京3522com

新捕京3522com:校党委理论学习中心组召开专题学习会议

发布日期:2022-06-16浏览次数:432

6月14日上午,学校党委理论学习中心组在行政楼第一会议室召开2022年第4次学习会议,专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。党委书记孙进教授主持会议,校党委理论学习中心组成员参加学习。

孙进在主讲发言中领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。他指出,《条例》从总则、组织设置、主要职责、党的纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作、对群团组织的领导、领导和保障、附则等十个模块全面规范了普通高等学校基层组织工作。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系和建设教育强国,具有重要意义。高校基层党组织应将贯彻落实《条例》作为加强和改进学校党的建设全部工作的立足点、聚焦点、着力点,以党建引领高等教育高质量发展。结合工作实际,孙进对学校基层党组织建设提出四点意见:一是要突出立德树人,打牢理想信念“地基”;二是要突出政治功能,架稳事业发展“梁柱”;三是要突出党管人才,砌好智力驱动“砖瓦”;四是要突出从严治党,固紧纪律规矩“房顶”。

党委委员、党委组织部部长宋丹萍在重点发言中指出,《条例》对高校基层党组织工作作出了全面规范,体现了近年来高校党建工作的理论、实践和制度创新成果,是新时代高校党的建设的基本遵循。宋丹萍结合实际谈了三点学习体会:一是要在学深悟透上下功夫,强化把握特点、抓住实质;二是要在联系实际上下功夫,重视成果转化、加强实践;三是要在注重创新上下功夫,切实把握重点、形成特色。

党委副书记梁惠,副院长刘海波、蒋兆峰在随机发言中提出,为贯彻新时代党的建设总要求,全面提升基层党建标准化、规范化、智慧化水平,要加快推进学校“智慧党建”平台建立,把党建传统优势与现代网络技术融合,要充分发挥离退休干部党员的政治、经验、威望优势,要与后勤改革发展任务充分融合起来,让基层党建“三化”建设工作能够出实效、出特色、出亮点。




新闻来源:党委宣传部 赵 

新闻摄影:赵 

编辑: 

审核:葛志亮


新捕京3522com(游戏)有限公司